So-net無料ブログ作成
検索選択

お菓子教室 2016年1月 [お料理教室]

今日は久しぶりにS.J先生のお菓子教室へ。

今回は3種類の蒸しパンです。

作り方はいたって簡単。
材料を混ぜ混ぜして、型に流し入れて、蒸すだけ。
しかーし、さらにおいしく作るためには、いくつものポイントが♪
なるほど〜と、うなづきながら、作りました。

横浜中華街で購入なさったという、照宝の蒸篭は、
とてもしっかりしていて、一生モノだそうです♪
欲しいなぁ〜♪笑
IMG_0345.JPG

蒸篭を開ける瞬間は、わくわくしますね〜♡
ふんわり膨らんだ蒸しパン♪
IMG_0347.JPG
IMG_0346.JPG

いよいよ試食です♪
甘さ控えめで、おいしい〜
マーラーカオは初めて食べましたが、ゴハンのかわりにもなりますね!
IMG_0353.JPG
 ◆黒豆の蒸しパン
  ◆柚子ピールの蒸しパン
   ◆マーラーカオ(中華風蒸しパン・烏龍茶葉入り)

試食後はご一緒させていただいたみなさんとおしゃべりタイム。
いろんな方と出会えて楽しいですね。

今日も、おいしくて、楽しい時間をありがとうございました(*^_^*)


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。