So-net無料ブログ作成

お料理教室 Feb. 2013 [お料理教室]

2月最終日のお料理教室へ。
NCM_1311.jpg
◆ココアとシナモンのパン
  表面にココアパウダーに少しシナモンパウダーを混ぜたものをまぶします。良い香り♪
   しっかり目の生地の中心には、グラニュー糖が入っていて、時々サクサクしたりします。

NCM_1310.jpg
◆大根と食べる寒天のさっぱりサラダ
  千切りにした大根と糸寒天と貝割れのサラダ。
   スダチの入って爽やかな和風ドレッシングをかけて。

NCM_1309.jpg
◆牡蠣とブロッコリーのシチュー
  白ワインで蒸したプリプリの牡蠣の入ったクリーミーなシチュー。
   たっぷりのタマネギと、やわらかいニンジン、ブロッコリーも加えてカラフルに。

NCM_1307.jpg
◆鱈とタマネギのアイオリソース
  ニンニクと唐辛子とタマネギをソテー。
   そこにカリカリにソテーした鱈と粉ふきにしたジャガイモ、
    茹でたアスパラガスを合わせ、牛乳ベースのソースをからめてできあがり。

NCM_1312.jpg
◆抹茶と豆乳のゼリー黒蜜がけ
  豆乳ベースのさっぱり目のゼリー。和風なゼリーには黒蜜がgood。

久々にご一緒したお友達からは、楽しいお話や、ためになる話が聞けました。
おしゃべりしながらのお料理は時間が経つのを忘れます。

ありがとうございました☆



nice!(2)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 2

コメント 2

hidamari

朝ご飯食べたばっかりだけど、お腹すいてきた(*^^)v
by hidamari (2013-03-02 08:58) 

taca

◆hidamariさん
そう言っていただけると、なんだか嬉しいです(*^_^*)
お腹がすくのは健康な証拠ですね!!
by taca (2013-03-02 23:08) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0